
明日は通院DAY。
何か楽しいことを考えておきたい。
たとえば、平日ランチをオフピークの時間帯に食べることができるため、
普段は行けないようなお店に行ってみたい。
夜は日本酒飲み会なので、ある程度胃袋には入れておきたい。
あまり遠くには行きたくないので、山手線内で済ませたい。
いろいろ考えた結果、鰻を食べるか、とんかつを食べるかの二択に絞られました。
双方、行列覚悟の人気店らしい。
最寄り駅が全く違うので、どちらに行くかを病院が終わるまでに考えねばならぬ。
うーむ、どちらが良いんだろう?
と、悶々と悩んでいたら、
ぼちぼち来年のおせち料理を注文する季節の到来だと気付きました。
ってことは、割烹か料亭か、はたまたそれっぽいお店でランチを摂り、
味を確かめてから予約を入れたい。
最近はフレンチなどでもおせち料理があるらしく、
選択肢が異様に多いことに気付きました。
割烹か料亭か、はたまたそれっぽいお店で食事をするには、
金額面で、ランチタイムぐらいしか試せないからなぁ。
いったい何処のおせち料理が良いものか、めっちゃ悩む。
ってことで、人気店は直ぐに売り切れるとは聞いているものの、
ある程度吟味して予約を入れてみようと思います。
鰻か、とんかつか、はたまた割烹ランチか。
決められなくて、家で済ませたりして・・・。