スギウラ



事前に予約をして、母とヤナカスギウラに食事にやって参りました。


本日のワタクシは12時間以上動き回っていたため、


お店に着く頃には猛烈に疲れておりました。


そして喉も渇いていたので、アルコールはビールを注文。


一口目の美味しさを満喫したものの、若干残すことになってしまいました。


スギウラ
瓶ビールで供されるので、手酌にて。

スギウラ
毎度おなじみのピンチョス。
これで二人分になります。


スギウラ
グリーンピースのスープ。

スギウラ
海草を入れたバター。あおさの香りがします。

スギウラ
前菜は追加料金を加算し、前回美味しいと思ったものに変更しました。
ズワイガニと雲丹とトリガイの乗った菜の花のムースとコンソメジュレ。


スギウラ
魚のメイン。

スギウラ
肉のメインは牛テールにしました。

スギウラ
今回もデザートにはフロマージュブランをチョイス。
苺はやよいひめ(群馬県のブランド苺)でした。


スギウラ
スイカは群馬県産の小玉スイカ。
気に入ったので、今度デパートで買ってみようと思います。


スギウラ
今回はハーブティを選択。
レモンバウムがスッキリして美味しく感じられました。



料理は前回とほぼ同じ内容でした。


オプションのメニューが変わるのかもしれませんね。


次回はランチで再訪してみたいと思います。



スギウラ
【ヤナカ スギウラ】

東京都台東区谷中5-9-23
(JR日暮里駅から徒歩5分ほど,朝倉彫塑館の向かいです)
営業時間[火]18:00~20:30[水~日]11:30~13:30,18:00~20:30
定休日:月曜


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