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少し昔のワタクシは、シュウマイにソースを付けて食べる派でございました。



コロッケも、鯵フライも、メンチカツも、春巻きも、全てソースを付ける派。



そんなワタクシですが、昨年から宗旨替えを致しまして、



今ではコロッケ、鯵フライ、メンチカツは塩。



春巻きは何も付けない。



そしてシュウマイには酢を付けるようになりました。



否、酢の中にシュウマイを投入すると言うべきか。



今まで冷蔵庫に常備していたソースは無くなり、



今では3種類の酢が並んでおります。



しかも瓶が900mlなどのサイズだったりします。



お酢はイイよねぇ~。



昔から黒酢は大好物だったのですが、



茨城県結城市『蔵元 小田屋』の割烹酢と出会ってからは、



様々なものを酢で頂いております。



飲んでもツーンとしなくて美味しいんだよ、これが。



ちなみに写真のシュウマイは五反田にある中華料理店のものです。



仕事関係の方に連れて行って頂いて大感激していたら、お土産としても頂きました。



玉葱がたっぷり入った大ぶりのシュウマイで、



ものごっつい美味しいのです。



今のところ、これを超えるシュウマイには出会っていません。



今後は積極的にシュウマイを食べて、これを超えるものを探してみようかな。



何はともあれ、シュウマイには酢。



暫くは、調味料として酢を寵愛したいと思います。



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