軽井沢チーズ熟成所

特に軽井沢で何がしたいといの希望は無かったのですが、

アトリエ・ド・フロマージュでチーズは買って帰ろうと思い、駅から歩いてみました。

軽井沢

旧軽井沢に向かって歩く観光客は居るものの、

結構まばら。

皆、軽井沢・プリンスショッピングプラザに居るんでしょうね。

image
[ポットフォンデュ ブルーチーズ 1,080円]
日持ちがしないので明日までに食べねば。
レンチンして溶かすみたいです。


image
[飲むヨーグルト]

image
[焼チーズケーキ 410円・生チーズケーキタルト 432円]


ケーキ類はどれも美味しそうで、

新幹線利用だったらそれなりに買ってしまったかもしれません。

生チーズケーキの誘惑に負けたため、それは買ってしまいましたけれど。

子供の時に来て以来だったので、

昔の軽井沢が思い出せず、ちょっとした記憶喪失気分を味わいました。

旧軽井沢しか行ってなかったのかな?

とりあえず、本日購入したチーズフォンデュ用チーズのために、

明日の夕食を設定しようと思います。

美味しかったら、また買に行っちゃうかもな。


image
チーズフォンデュ用に高崎駅でパン屋に寄ってみた。
バゲットを買ったら、ふわふわの食パン1枚を試供品としてくれた。
持ち帰りが大変だった。

image
手順は簡単で、冷蔵庫で6時間以上解凍してから蓋を取り、
電子レンジで500W⇒40秒温める
温めたフォンデュを取り出してスプーンで混ぜる
再度電子レンジで500W⇒30秒温める
温めたら軽くかき混ぜてでき上がり

image
こんな感じにトロトロになります。

image
パンなどを付けて食べます。
パンと食べても美味しいけど、ソーセージが美味しかった。



【軽井沢チーズ熟成所・売店  アトリエ・ド・フロマージュ】
長野県北佐久郡軽井沢町東18-9
営業時間 10:00~18:00
定休日:無休



【にほんブログ村】