はりまざかマルシェ(中勢以)
「はりまざかマルシェ」
毎週日曜日開催
熟成肉専門店「中勢以(なかせい)」にて


小石川植物園からの帰り、茗荷谷に向かって歩いていたら幟(のぼり)を発見。

「新鮮野菜」とあったので、迷わず入ってみることにしました。

予備知識無く入ったのですが、

見るからにお高そうな熟成肉ケースの前で、新鮮野菜を販売していまして、

千葉の農家が週替わりで「中勢以(なかせい)」に間借りして開催しているんだとか。

奥には高級肉料理のレストランもあるっぽい。

このレストランにも入ってみたいなぁ~

(お肉の固まりは苦手だけれど)

それはそれとして、本日はサラダ用の蕪を購入致しました。

蕪のサラダってめっちゃ美味しいよね~。


蕪
小さな蕪が5本入っています。それを2袋購入。

蕪
適当に切ります。

アンチョビ
先日熱海で買った釜鶴ひもの店のアンチョビを投入。
このオイルがめっちゃ美味しいんです!


蕪
アンチョビを小さく切り、セロリソルトとペッパーなどで味付け。

蕪
鉄分補給と免疫力を高めるために葉っぱも投入。
このサラダが手前味噌ですが異様にウマウマでした。


あまりにも蕪サラダが美味だったもんで、

いつかはワカランが、再び『はりまざかマルシェ』に行こうと思います。

蕪はいつまで作られる野菜なんだろう?

次に行ったら無かったりして。

それはそうと、アンチョビの美味しさにも驚きました。

今更ながら、熱海、侮れじ。


【にほんブログ村】