
[渋皮栗モンブラン]




60分から180分解凍して食すケーキです。
最近、猛烈に栗が食べたくてたまらなくなります。
渋皮栗のモンブランならなお良し。
セブンイレブンでモンブランケーキを買っていたのですが、
最近は姿が見えず、スーパーのモンブランプリンを買ってみるのですが、
なんだか物足りない。
モンブランのモヤモヤした部分を思う存分食べたくなるんですの。
ってことで先日、散策中に立ち寄ったスーパーで発見したのが冷凍タイプのケーキ。
一旦解凍すると再冷凍できない為、ひと箱に二つ入っているのが難点。
でも、まあ、思う存分食べられるっちゃー食べられます。
解凍時間が短いと、甘さが控えめに感じます。
好みとしては180分解凍かな。
さて、秋分の日が過ぎ、本格的に秋の到来。
栗が益々美味しくなる季節。
もっともっと食べたいと思いつつも、
ある日ある時、飽きて見るのもイヤになる日が来るんだろうなぁ。
それまでは、いろいろな栗菓子を試してみたいと思います。