モンブラン
[渋皮栗モンブラン]

モンブラン

モンブラン
60分から180分解凍して食すケーキです。




最近、猛烈に栗が食べたくてたまらなくなります。



渋皮栗のモンブランならなお良し。



セブンイレブンでモンブランケーキを買っていたのですが、



最近は姿が見えず、スーパーのモンブランプリンを買ってみるのですが、



なんだか物足りない。



モンブランのモヤモヤした部分を思う存分食べたくなるんですの。



ってことで先日、散策中に立ち寄ったスーパーで発見したのが冷凍タイプのケーキ。



一旦解凍すると再冷凍できない為、ひと箱に二つ入っているのが難点。



でも、まあ、思う存分食べられるっちゃー食べられます。



解凍時間が短いと、甘さが控えめに感じます。



好みとしては180分解凍かな。



さて、秋分の日が過ぎ、本格的に秋の到来。



栗が益々美味しくなる季節。



もっともっと食べたいと思いつつも、



ある日ある時、飽きて見るのもイヤになる日が来るんだろうなぁ。



それまでは、いろいろな栗菓子を試してみたいと思います。




【にほんブログ村】