バナナは2本、フローズンヨーグルトも2個使用。
糖分はこれでOK。
バナナを適当に折ってフローズンヨーグルトをゴロゴロ投入。
牛乳ではなく、ヨーグルトドリンクをコップ(大)一杯分を投入。
固まりがなくなるまでミキサーにかけて、
コップに入れるだけ。
見た目は普通のバナナジュースですが・・・。
写真を多用して大袈裟な記事を作ってみました~
カリウム摂取のためにバナナを食べねばーと思って思い腰を上げたワタクシ。
でも、正直、そのままバナナを食べるのは苦手です。
一房買うと、定期的に食べることが出来ずに必ず最後は黒くなるため、
最近は高いけれど一本買いをしておりました。
“高いんだから、ちゃんと食べなきゃ”
と強く念じて食す日々。
でもなぁ~、やっぱり食べにくいんだよなぁ~
昨晩冷凍庫を整理したら、賞味期限が怪しいフローズンヨーグルトを発見。
アイスも殆ど家では食べないワタクシ。
フタを捲ったら、霜がついておったものの、捨てるのは勿体無い気がする。
ってことで、バナナジュースにすることに致しました。
普段は牛乳と氷を使うのですが、今日はヨーグルトジュースで作ることに。
作ってみたら、とても美味しくて驚きました。
ってか、これ、スムージーって言うべきなのかな?
シェイクって言うべきなのかな?
気になって検索してみたら、
“凍らせた材料を使う”のがスムージーらしいってことが発覚。
もう、普通にバナナジュースでいいです。
こういうのを作り始めたら、何でもミキサーにかけてしまいそうですよね。
アボカドと豆腐と投入でドリンクを作ったらどうかな・・・
とか色々考えてみたり。
そんなこんなで今回作ったバナナジュースの失敗点は、
レモン汁を入れなかったことかな。