
[季節の地物盛り 1,575円]
焼きは「穴子」でした。


この時期に必ず「もずく」が出るってことは、「もずく」は夏のものだったんですね。
右端はワタクシの大好物である「白えび」!!!
これがあるだけでも食べる価値あり。


計11貫には、中とろ、ヤリイカ、鰤、海老の昆布締め、ハマチなどが入っています。


ってか、この昆布締めは、もしかしたらカニなのかも?
毎度ここでお寿司を食すワタクシ。
ほぼ一年前に食べたものはコチラ。
やはり、毎度同じ魚ではないのですね。
今日はランチにごはんばーがしか食べなかったもんで、
夕食はお寿司にしようと心に決めていたワタクシ。
食べたいものを食べたいときに食べるのが、一番幸せですね。
他にも様々なセットメニューがあるのに、毎度このセットを食べる理由は、
魚卵が含まれないから。
好きなものばかりなので、安心して食せるってもんです。
それにしても安いですよね。
この内容と貫数を銀座で食べようと思うと・・・