母が笑いながら「カレースープにバナナを入れてみたわ」と言い放った。
ワタクシの全身に衝撃が走った。
そんなカレーは食べたことが無い。
ってか、母がバナナ入りカレー作っているのを見るのも初めて。
ってことで、バナナを除けてスープを食すワタクシ。
固定観念を打破するのはとても難しいお年頃。
家に帰るとカレースープが待っておった。
スープ好きとしては、毎日食べたいのがスープ。
冬は特に。
カレーは特に温まる気がする。
って、自分では作らないけど。
母がバナナを入れた理由は、
作ってみたらピリ辛過ぎたからですって。
擂り林檎を入れると甘くなるけれど、
バナナはどうなんだろう?
ってことで、全てのバナナを除けて食べてみました。
うん、バナナの甘みが溶け出して、ピリ辛甘い気がする。
カレースープは美味なり。
一般的に、バナナとカレーの相性ってどうなんですかね?
カレーにバナナ
ありだとおもいます(^_^)
学生の頃にバイトしてたカレー屋さんではバナナをペースト状にしたものを入れてカレーを作っていました(作っていたのを見たことがある的な立場ですけども)
カレーは口当たりが柔らかく香辛料で辛さを調節していたから甘口なんだと思います