カレー

母が笑いながら「カレースープにバナナを入れてみたわ」と言い放った。
ワタクシの全身に衝撃が走った。
そんなカレーは食べたことが無い。
ってか、母がバナナ入りカレー作っているのを見るのも初めて。


カレー
ってことで、バナナを除けてスープを食すワタクシ。
固定観念を打破するのはとても難しいお年頃。




家に帰るとカレースープが待っておった。



スープ好きとしては、毎日食べたいのがスープ。



冬は特に。



カレーは特に温まる気がする。



って、自分では作らないけど。



母がバナナを入れた理由は、



作ってみたらピリ辛過ぎたからですって。



擂り林檎を入れると甘くなるけれど、



バナナはどうなんだろう?



ってことで、全てのバナナを除けて食べてみました。



うん、バナナの甘みが溶け出して、ピリ辛甘い気がする。



カレースープは美味なり。



一般的に、バナナとカレーの相性ってどうなんですかね?









【にほんブログ村】