栃尾の油揚げ
豆撰の「栃尾の油揚げ」
新潟産大豆100%使用


栃尾の油揚げ
トースターで焼いて

栃尾の油揚げ
母作の葱味噌を塗っただけ。




毎日大豆たんぱくしつを摂っているワタクシ。



なんだか去年からmyブーム。



今日も猛烈に分厚いあぶらげが食べたくなり、スーパーで「栃尾の油揚げ」を購入。



安い油揚げならば2枚以上買える値段ですが、



このあぶらげは別格ですよね。



子供の頃は美味しさが全くわからなかったのだけれど、



今は大好物です。



葱も、味噌も同様に。



味覚の変化って不思議ですねぇ。



それはそうと、あぶらげ。



味が値段に比例する食べ物であることは間違いないと思う。



もう、1枚88円のあぶらげには戻れない感じ。








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