
豆撰の「栃尾の油揚げ」
新潟産大豆100%使用

トースターで焼いて

母作の葱味噌を塗っただけ。
毎日大豆たんぱくしつを摂っているワタクシ。
なんだか去年からmyブーム。
今日も猛烈に分厚いあぶらげが食べたくなり、スーパーで「栃尾の油揚げ」を購入。
安い油揚げならば2枚以上買える値段ですが、
このあぶらげは別格ですよね。
子供の頃は美味しさが全くわからなかったのだけれど、
今は大好物です。
葱も、味噌も同様に。
味覚の変化って不思議ですねぇ。
それはそうと、あぶらげ。
味が値段に比例する食べ物であることは間違いないと思う。
もう、1枚88円のあぶらげには戻れない感じ。
auブログから楽しませていただいております、栃尾出身の者です。
栃尾のあぶらげを気に入っていただいて、とーっても嬉しい!
ぜひ 機会があれば揚げたてのあぶらげも食べてみていただきたいわ~