[昆布〆三種盛り(真鯛、かじきまぐろ、マトダイ) 1,100円]
やはり昆布〆は美味。
真ん中のかじきまぐろが一番美味しかった(肉厚な昆布が)
[白海老唐揚げ]
定番中の定番メニュー。
[鮮魚の塩焼き(黒鯛) 1,500円]
[野菜蒸し]
さっぱりしていてとても美味。
ポン酢で食しました。
[かに雑炊 900円]
二人分あるらしいのですがワタクシは雑炊派ではないため母が苦しみながら食べました。
毎度晩ご飯でお世話になるのが『WAZA(ワザ)』。
綺麗だし、猥雑な雰囲気じゃないし、
女性には好まれる居酒屋なんじゃないかな。
メニューにも富山らしさがあり、旅行客には尚更良いのではないかと。
再来年に新幹線が出来て、富山に観光客が大量に訪れるようになって、
入りにくいお店になったらイヤだなぁと思っていたり。
昼に『光ちゃん』で沢山食べたので空腹感が皆無だったので、
今回はそれほど注文致しませんでした。
一杯目のビールも残したほどに。
それでも白えびのかき揚は美味で、心に残る味でした。
満足、満腹。