ごっつい久々に巣鴨に行って参りました。
ちょっと寄り道していたもんで、気付いたら午後1時過ぎ。
朝から何も食べていなかったもんで、ちょいと昼食を摂ることに致しました。
で、直ぐ側のお店に入店。
ここは店先で干物を炙っているのが見えます。
注文してから、ここの炭火で丹念に焼くみたいです。
鰆の西京焼を頼んだのですが、
期待したほど西京焼っつー感じじゃなかったため、大根おろしは必須でした。
これに50円プラスで小鉢が一つつけば満足度は上がったのに・・・残念。
でも、まあ、魚は大振りだし、お味噌汁の葱はしっかり入っていたしで、
ほどほどに満足かな。
巣鴨の商店街のど真ん中にある割には、客層は若い人ばっかだったわ。
時間が遅かったからなのかなぁ。