ソース、ケチャップ、マヨネーズ、醤油という4種の調味料があれども、私の冷蔵庫内で最も消費が早いのがソースのみ。
っつーか、ケチャップを使わなくなったので、冷蔵庫には入っていません。
卵が苦手になったため、卵料理を作らなくなったからかもしれん。
トマト料理はしても、ケチャップを使わないもんな。
マヨも年齢とともに消費しなくなり、いつも消費期限との戦い。
醤油に至っては、殆ど使わなくなりました。
煮物を作る時間が無いっつーか。 作っても飽きるっつーか。
考えるだけで暑いっつーか。
ちなみに炒め物にもチョロリとソースを入れたりも致します。
焼き魚はレモン派。
それはそうと、夏になるとサラダと炒め物と焼き物に偏りがちなのはワタクシだけでしょうか?
っつーか、ケチャップを使わなくなったので、冷蔵庫には入っていません。
卵が苦手になったため、卵料理を作らなくなったからかもしれん。
トマト料理はしても、ケチャップを使わないもんな。
マヨも年齢とともに消費しなくなり、いつも消費期限との戦い。
醤油に至っては、殆ど使わなくなりました。
煮物を作る時間が無いっつーか。 作っても飽きるっつーか。
考えるだけで暑いっつーか。
ちなみに炒め物にもチョロリとソースを入れたりも致します。
焼き魚はレモン派。
それはそうと、夏になるとサラダと炒め物と焼き物に偏りがちなのはワタクシだけでしょうか?