
蜜りんご 525円
@JR八戸駅
megyuさんが「オススメ」と仰ったので
買ってみました『蜜りんご』。
蜜入りのリンゴかと思っていたら違うのね。
青森特産のりんごを蜜で煮た後、一口サイズにカットし、
温風で一昼夜乾燥させて作ったものだそうです。
ほへーっ。
柔らかいのか乾燥しているのか、ちょっとワカリマセンな。
こんなものがあったんですね。
ウチのシマの人々はこういう果物の加工品が苦手な人ばかりなので、
自分ひとりで食べたいと思います。
帰社後の残業時に。
ってか、megyuさん。
これで合ってます!?
この色。
かなり甘いですが、残業後の癒され度UP↑
いいな~食べたい~。
一度食べたら結構ハマりますよ。
私も青森いこうかな