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先日、露庵で飲んだ食前酒の桜酒が美味しかったので

家にある日本酒で作ってみることにしました。

桜の花を三日三晩日本酒に浸けておくと聞いた気がする。

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京都駅の新幹線構内で入手しておいた桜の花の塩漬け。

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ちょちょいっと桜の花を洗って日本酒に投入。
日本酒はいつ買ったのかわからない楯野川。

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たとえ味がおかしくてもこのビジュアルは和む。

ちなみにレシピを探して見たところ、

桜の塩抜きで水に5分程度浸けておく必要があったらしい。

すぐに入れたから、ちょっとしょっぱいお酒になっちゃうかもなぁ。

でもまあ、たとえ失敗したとしても料理に使えばいいし。

三日間ほどは眺めて楽しめるかも。





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