
新潟県産コシヒカリを使用したおにぎりが人気のお店がピア万代内にあります。
それが『農家の息子がつくる食堂 さんかくともつ』。
昼時ちょい前で空いていたため、ここで食事をすることにしました。
正直、白米は期待したほどではありませんでした。
炊飯器の中で乾燥したような食感で、少しがっかり。
(コメ不足がこんなところにも?)
レンゲが付いていたので、もしかすると
もつ煮を上からかけて食べることを推奨されていたのかも。
だったら少し乾燥気味だったのも納得です。
ここでは新潟の人がテイクアウトしまくっている
おにぎりを選択するべきだったのかも。
ちなみにもつ煮も豚汁も味は濃い目ですが美味しかったです。

【農家の息子がつくる食堂 さんかくともつ】
新潟市中央区万代島2 みなとのマルシェ ピアBandai
営業時間 9:00~17:00
定休日:不定
https://www.bandai-nigiwai.jp/shop/1558/

