
昨日、ラスカ小田原で買った苺と金柑。
苺はそのまま美味しくいただきましたが、
金柑は種が多くてなんか食べにくい。
果皮だけをたべるものなんだろうけれど、
これだけの量を果皮だけ食べ続けるのは飽きそう。
ゆえに結晶化している蜂蜜の中に投入することにしました。

果皮だけ投入。
昨晩漬けたものをかき混ぜたので泡立っています。

底に結晶化した蜂蜜が溜まっているけれど、
一晩で結構融けました。
同じく小田原駅の地下街で購入したのがレモン。
片浦産レモンはとてもいい香りがするので
これも蜂蜜漬けにしました。

新品種と言われると買いたくなる。

二種類のレモンのうち、左側を二個蜂蜜漬けにしました。
レモンは冷蔵庫に入れたのでまだかき混ぜてはいませんが
きっと明日ぐらいには美味しくなっているんじゃないかな。
美味しくできたら、残りのレモンも蜂蜜漬けにするつもりです。
とか言いつつ、レモンハイにしちゃったりして。

