image

昨日、ラスカ小田原で買った苺と金柑。

苺はそのまま美味しくいただきましたが、

金柑は種が多くてなんか食べにくい。

果皮だけをたべるものなんだろうけれど、

これだけの量を果皮だけ食べ続けるのは飽きそう。

ゆえに結晶化している蜂蜜の中に投入することにしました。

 image
果皮だけ投入。
昨晩漬けたものをかき混ぜたので泡立っています。

 image
底に結晶化した蜂蜜が溜まっているけれど、
一晩で結構融けました。

同じく小田原駅の地下街で購入したのがレモン。

片浦産レモンはとてもいい香りがするので

これも蜂蜜漬けにしました。

image
新品種と言われると買いたくなる。

image
二種類のレモンのうち、左側を二個蜂蜜漬けにしました。

レモンは冷蔵庫に入れたのでまだかき混ぜてはいませんが

きっと明日ぐらいには美味しくなっているんじゃないかな。

美味しくできたら、残りのレモンも蜂蜜漬けにするつもりです。

とか言いつつ、レモンハイにしちゃったりして。




にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ