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根津駅に向かう途中で『大学芋 なり駒』の前を通りかかりました。

いつの間にこんなお店ができたんだろう?

気になったので立ち寄ってみることにしました。

老舗芋問屋に生まれ、幼いころから日本全国の産地をお父様に連れられて周り、さつまいもを知り尽くしたオーナーさんが根津に開いた、大学芋 なり駒。使用するお芋は、信頼できる産地業者さんとの長年の付き合いから買い付けたもののみ。 それをお店で手作業で皮をむき、季節やお芋の個性に合わせて調理している。
(https://www.yanesen-shops.com/daigakuimo-narikoma)

上記の情報は後から知ったのですが、

店策に並ぶ商品はとてもシンプルでした。

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定番の大学芋のほか、干し芋やスイートポテトもあります。

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なり駒のカリカリ
200g,660円(税込)

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砂糖と醤油の配合が秀逸。
激ウマです。

大学芋をガッツリと食べる気分ではなかったため

「なり駒のカリカリ」という商品を選択。

200g入りの袋があったので、それを注文しました。

帰宅後これを食べましたが、かなり美味しい。

一枚食べて止まらなくなり、しばらく食べ続けてしまいました。

これはまたすぐに買いに行きたいレベル。

蜜の味が自分好みでした。

口コミによると、スイートポテトはあれば買った方がいいらしいので、

次回はそちらも入手してみようと思います。

久々に行ったけど、根津界隈って楽しいかも。



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【大学芋 なり駒】

東京都文京区根津1-22-14
営業時間 9:00~16:00
定休日:祝日、祝前日、祝後日(Instagram要確認)
※8月は芋の仕入れ状態によっては長期休業あり
※Suicaなどの各種電子マネーやQRコード決済が使えます
https://www.instagram.com/daigakuimo__naricoma/
https://www.naricoma.com/


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