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年始にお餅を殆ど食べないワタクシ。

しかし今年は上の写真のお餅をアンテナショップで入手し、

4日間で消費致しました。

お餅を残さなかったのは初めてかもしれん。

食品ロス削減に気を付ける一年になるかもしれない。

ワタクシが一人で食べたのは上のお餅ですが、

母が大絶賛しているお餅は以下のものになります。

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ワタクシ調べによると、継続中かは不明なれど

ふるさと納税返礼品になっているお餅っぽい。

シルクな舌触り(シルクを舐めたことはないけれど)で

とても伸びが良いお餅です。

伸びすぎて、高齢者には危険かもしれないと思わなくもない。

お餅と言えば、安価なパック餅は輸入したもち米粉を使っているそうで

粘りが無くて歯切れが良いらしい。

あまり美味しくは無いらしいけれども。

今回様々なアンテナショップでお餅の購入を検討しましたが、

お高くなりましたねぇ。

大概が千円越え二千円以下な価格帯で、一つ一つが小ぶりな気がしました。

昔は全くと言っていいほどお餅に興味がありませんでしたが、

お米に拘るようになったら、お餅にも妥協ができなくなってしまいました。

味覚が大人になったのかも。(そう言い切っていいのかは分からんけど)

お餅を食べる生活がぼちぼち終了し、明日は仕事始め。

冬休みが長かった感があるので、明日からの平日5日間も長く感じそう。

食の福袋ばっかり買ってセールに行かなかったのでおニューの服がないけれど、

他人様にわからない程度に痩せたので、気分新たに出勤致そうと思います。




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