文京区水道にある『うなぎ はし本』は天保6年(1835年)創業の老舗店。
昨日から猛烈に鰻が食べたくなっていたため午前中に電話を入れ、
夕方に鰻を出前して貰うことにしました。
出前は2,000円以上の注文から。
指定時間に玄関まで熱々のものを届けてくれ、
食後は玄関先まで食器を取りに来てくれるのでとてもラクです。
玉子焼きなどのサイドメニューは注文できませんが、
重 + 汁物は注文できるので十分かと。
。
白い風呂敷を開けるとこんな感じ。
別途お吸い物用の水筒が付いています。
セットしてみた。
特上 4,800円(税込)、肝吸い 300円(税込)の計5,100円(税込)です。
香ばしく旨味のある鰻を飲むように食べてしまいました。
2023年のビブグルマンに掲載されているお店ですがGoogleの評価はバラバラ。
個人的には予約時の電話対応も出前の担当者も好印象で総合的にも高評価。
店内で待つ時間がないためストレスもなく、その点で優位性があるのかも。
食べたいものを食べたいタイミングで気楽な場所で頂く幸せ。
一番の好物が鰻ですが、たぶん一生食べ飽きることはない気がします。
今日も美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
【うなぎ はし本】
東京都文京区水道2-5-7
営業時間 11:30~14:00,16:30~20:00(L.O.19:30)
※出前時間は12:00から ※出前は現金のみ
[出前]https://www.unagi-hashimoto.jp/delivery.html
定休日:月1回水曜(電話にて要確認)、木曜
https://www.unagi-hashimoto.jp/
東京都文京区水道2-5-7
営業時間 11:30~14:00,16:30~20:00(L.O.19:30)
※出前時間は12:00から ※出前は現金のみ
[出前]https://www.unagi-hashimoto.jp/delivery.html
定休日:月1回水曜(電話にて要確認)、木曜
https://www.unagi-hashimoto.jp/