神田にある『fratello』は平日しか開いていないイタリア料理店。
美味しいのにお値段控えめで大変満足できます。
今日は検査通院日で若干ヘロヘロだったのですが
何か美味しいものを食べて癒されようと思い神田に向かいました。
当ブログで調べたところ、約一年ぶりの訪問でした。
今日のメニューも魅力的。
迷ったけれど、アンチョビという単語に惹かれてBをオーダー。
野菜のプレート。
かなり珍しく生ハム控えめでした。
あとでカウンター端に置いてある生ハムを見たら残り僅かになっていました。
なんか納得。
真鯛の甘さとズッキーニの食感、仄かなアンチョビ味。
トマトの酸味が優しくてサッパリ美味しく頂けました。
小さなデザートも付いています。
今日は甘酸っぱい苺を添えたバスクチーズケーキでした。
相変わらず美味しいし、満足度が高いランチです。
ランチ時で超お忙しいシェフが
出口まで見送ってくれたのには少し焦りました。
お鍋大丈夫ですか? 的な。
今日も美味しく頂きました。
わざわざ足を運んで良かったです。
【fratello(フラテッロ)】
東京都中央区日本橋本石町4-4-12
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:30),18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:土曜(予約のみ営業:前日まで受付)、日曜、祝日
※夜の席料は別途500円かかります
https://fratello.tokyo/
https://www.instagram.com/fratello.tokyo/