シャルキュトリー(食肉加工品)専門店『Abats(アバ)』。
その店主である門脇 憲氏が執筆した本が出たとのことで
買い物がてら受け取りに行って来ました。
(ついでに人参のピクルスも買っておく)
実はワタクシ、シャルキュトリー(食肉加工品)という分野を
このお店で初めて知りました。
この本には何故お店が新宿区にあるのかという点にも書かれていて
初めて知る職業についても知ることができました。
改めて思うことは、人生には人脈が必要だってこと。
それでショートカットできることが多々あります。
苦労も半減できる気もします。
さて、本の巻末にレシピが付いているのですが
それはすっ飛ばすとして、
気になる商品があるので明日買いに行こうかな。
いつも同じものしか買っていないけれど
新しい出会いと目覚めがあるかもしれない。
ということで、これからも通い続けようと思います。
【Abats(アバ)】
東京都新宿区山吹町332 トウショウビルディング1F
営業時間 11:00〜18:30 [日]12:00〜16:00
定休日:月曜ほか(Instagram要確認)
※Suicaが使えますが明細書等は出ません
https://abats.thebase.in/
https://www.instagram.com/abatscharcuterie/
https://twitter.com/abatsofficial