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昭和8年(1933年)に煮込み屋台から始まった『あべちゃん』は

麻布十番界隈では有名なお店です。

こちらに来て早々に母がここの焼き鳥が食べたいと言っていたもんで、

本日、会社帰りに立ち寄って参りました。

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[メニュー再掲]

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今日はビニール袋と保冷バッグを持参しており、
万全のテイクアウト体制でした。

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白もつともも肉の一人2種、計6本買い。
ワタクシは白もつ2本、もも肉1本を選択。

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そしてこれが今日のメインディッシュになりました。

前回串4本が多すぎだと当ブログに書いていたため、

今日は一人1本減の計3本。

それでも母は「多い」と申しておりました。

次回は2本にすっか。

タレの味が濃いので、ご飯がすすむ危険なおかずになりました。

次回は皮にチャレンジしてみようかな。







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【あべちゃん 麻布十番店】

東京都港区麻布十番2-1-1
営業時間 14:45~22:30(L.O.22:00)
定休日:日曜
※テイクアウトは現金のみっぽい


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