上に乗っている生ハムが本当に美味しい。
知人と『fratello』で食事をして参りました。
暑いような、寒いようなはっきりしない陽気でしたが、
街はクリスマスイルミネーションでキラキラしていて
何だか特別感のある空気。
そんな街にひっそりとある『fratello』のメニューも
ほんのり特別感がありました。
カルパッチョ。
鱸…だった気がする。
こちらは白子のフリッター。
この冬初白子で゛ございます。
九条ネギと鰤を使ったパスタ。
和風っぽいけどそうでもなく。
絶妙に美味しいです。
箸休め的な一品。
デニッシュブレッドの上にチーズと蜂蜜? がかかっていて
仄かにスウィーティでした。
ポルチーニ茸のリゾット。
量が丁度いい。
こちらがメインの肉料理。
何肉だったか忘れた。
デザートは洋梨をキャラメリゼしたものとキャラメル風味のアイス。
今回は紅茶を選んでみました。
レモンピールのチョコ掛け。
チョコが苦味があって濃厚。
メニューが固定ではないので、何が出てくるのかワクワクします。
二人でワインを一本明け、10時には皆が帰路に着く街を駅まで歩きました。
やっぱり良いお店です。
【fratello(フラテッロ)】
東京都中央区日本橋本石町4-4-12
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:30),18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:土曜(予約のみ営業:前日まで受付)、日曜、祝日
※夜の席料は別途500円かかります
https://fratello.tokyo/