image

西早稲田の中国茶カフェ『甘露』。

以前行ってイメージが良かったので再訪して参りましたが、

今回は少々雰囲気が異なっており、

スタッフさんでお店の印象って変わるよなぁと感じました。

image
こちらがフードメニュー。

image
こちらがドリンクメニュー。

image
ランチセットについているウーロン茶とお茶請けの揚げ棗。

image
ウエットさが欠片も無いドライな棗が美味しい。

image
今日は福建省の烏龍茶らしい。

image
こちらが「おこわランチ」。

image
おこわはコンパクトサイズです。

image
開けてみたらこんな感じ。

image
今回はお酢をつけて点心を食しました。

image
涼糕(りゃんがお)も注文。
米粉のもちっむちっとした食感であっさりした甘さのデザートでした。

image
お菓子もテイクアウト。

image
蛋黄酥、杏仁酥などを購入。杏仁酥の色が可愛い。

image
氷皮月餅が気になったので2つ購入しました。

image
味はバラとマンゴー。冷凍されています。

焼き菓子類は大体500円。

比較してみると『四ツ谷一餅堂』はリーズナブルな価格設定ですね。



生菓子の種類は『甘露 (かんろ)』の方が多いので、

そちらが食べたいときに利用するなど使い分けようかなと思っています。

それはさておき、29日の中秋節を前に

美味しそうな月餅を探しに出かけようかな。




image
【甘露(かんろ)】

東京都新宿区西早稲田3-14-11
営業時間 11:30~18:00(予約推奨)
定休日:木曜ほか
※Suicaやau PAYなどの各種電子マネーが使えます
https://www.kanro.tokyo/
https://www.instagram.com/kanro_nishiwaseda/


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 新宿情報へ