image

干物を買うべく『魚忠』に立ち寄りました。

駅前に複数干物を扱うお店があるけれど、

こちらのお店も評判が良さそうなのでここで買うことにしました。

買ったばかりなので鰺は分かりませんが、お店の方がとても親切です。

image
アジはサイズで値段が変わりますが、真ん中ぐらいのサイズを購入。
焼きやすいかなと思って。

image
購入したのはアジとエボダイ。

image
魅力的な魚が沢山ありましたが直ぐには食べられないので購入を断念。

image
しかし太刀魚は大好物なので、三枚おろしにしてある太刀魚を購入。
料理方法について訊くと天ぷらかフライと言われました。
揚げると美味しいってことね。

干物は直ぐには食べないので、

グラッド プレスンシールで包んで冷蔵庫へ。

image

これをやりたかったから干物を買ったとも言える。

今日は太刀魚を調理するので

この干物を食べるのは連休中になるかも。

特にアジは食べるのが楽しみです。

image
昨年話題になったグラッド プレスンシール
ナショナル麻布でセール品を購入したのですが使うのは今回が初。


image
【魚忠】

神奈川県足柄下郡湯河原町土肥1-5-11
営業時間 9:00~18:00
定休日:日曜ほか
※現金のみ


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ