王子駅から直ぐの場所にある『BISTROT JUN』。
ここなら予約を入れなくても席に座れるだろうと考え、
ランチ時に扉を開けました。
店内は程よくお客さんで埋まっているものの、空席はある。
そのなかで落ち着けそうな席に腰を下ろしました。
ランチメニューは4種類。
スペシャルランチがお得よねと思ったものの、中ほどに「白桃」の文字を発見。
どうしても気になるのでそれを注文しました。
110円で珈琲か紅茶をつけられるそうなのでホットコーヒーをプラス。
こちらが冷製白桃のスープ。
めっちゃ桃。ごっつい桃。
桃ジュースのようでジュースじゃない感じで不思議。
パンはフォカッチャ? ここだけイタリアン。
メインは魚料理にしました。
最近、魚を食べていないなと思って。
魚種はカナガシラとマヒマヒ(シイラ)だそうです。
デザートメニューがあると教えてもらい、追加することにしました。
コーヒーゼリーの文字に反応するものの、ここには無いパンナコッタを注文。
マンゴーソースが乗ったパンナコッタ 500円(税別)
マンゴーのソースの塩味を強く感じました。
パンナコッタはゆるゆるで美味しい。
白桃のスープはぼちぼち終わりだそうです。
もしかしたら、来週は別のスープになる可能性があるとか。
そうか、ギリギリだったのか。選んで良かったー。
ランチセットに珈琲とデザートを追加して、
合計2,420円(税込)でした。
この内容でこの価格だとリーズナブルなんじゃないかな。
ランチアラカルトの砂肝のコンフィーが気になるので、
機会があれば再訪したいと思います。
【BISTROT JUN(ビストロ ジュン)】
東京都北区王子1-2-4 第二リバーサイドビル 1F
営業時間 [昼] 11:30~14:00(L.O.) [夜] 18:00~21:00(L.O.)
定休日:月曜(第3日曜・月曜連休)
https://www.instagram.com/bistrot._jun/
https://www.facebook.com/people/Bistrot-JUN/100057660300703/