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バスの乗り換え時に立ち寄ったのが上野松坂屋。

ここで加工用の杏が手頃だったのでひとパック購入致しました。

何を作ろうかとバスの中で考えつづけ、帰宅後にとりあえず煮る。

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この程度じゃ杏仁豆腐も作れなさそうなので
香りづけとして果肉と共に煮ました。

上澄み液の一部を粉寒天と煮てゼリーにしましたが、

果肉を入れた方が美味しいよね? と考えて投入していたら

結構入れ過ぎました。

1半分ぐらい入れちゃったかもしれん。

固まるかな?

残った杏の甘煮は、ヨーグルトに入れようと思っています。

今年はいろんなところで杏を見るのだけれど、

豊作なのかな?

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砂糖の量が適当過ぎて酸味が強かったところが反省点。

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寒天の量が適当過ぎて硬さが緩すぎたところも反省点。
って、素直にコンフィチュールにすればよかった。




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