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伊勢丹新宿店地下ではマンゴーを使ったデザートが複数見られます。

その点で誘惑がかなり多いのですが、

今日はペニンシュラ東京とパレスホテル東京のマンゴープリンを

食べ比べてみることにしました。

見た目はこんな感じ。

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パレスホテル東京の方がマンゴーがゴロゴロ入っています。

ただし、マンゴーにレモン果汁が掛かっているのか、

ちょっと酸っぱい。

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[左] マンゴープリン 815(税別),[右] プレミアムマンギエ 834円(税別)

マンゴープリン部分はどちらも美味しいです。

でも、微差ながら価格を考えると

個人的にはペニンシュラ東京の方が好みかな。

安定感があると云うか。

マンゴープリンの比較のために双方でそれを買いましたが、

魅力的な杏仁豆腐も発見してしまいました。

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パレスホテル東京のモモゼリー(左)
白い部分が杏仁豆腐です。

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上から見るとこんな感じ。

桃好きとしてはどうしても買わずにはいられませんでした。

今年初の桃デザートです。

夏の良いところは、桃デザートが沢山食べられることかも。

持ち帰りで瓶が重くて若干辛かったので、

次回はカートを引いて出掛けようかな。

伊勢丹新宿店地下には、

まだまだ魅力的なマンゴースイーツがあるので

シーズン中に再訪しようと思っています。

マンゴーで思い出したのだけれど、

近々、和光アネックスも覗いておかねば。




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