伊勢丹新宿店地下ではマンゴーを使ったデザートが複数見られます。
その点で誘惑がかなり多いのですが、
今日はペニンシュラ東京とパレスホテル東京のマンゴープリンを
食べ比べてみることにしました。
見た目はこんな感じ。
パレスホテル東京の方がマンゴーがゴロゴロ入っています。
ただし、マンゴーにレモン果汁が掛かっているのか、
ちょっと酸っぱい。
[左] マンゴープリン 815(税別),[右] プレミアムマンギエ 834円(税別)
マンゴープリン部分はどちらも美味しいです。
でも、微差ながら価格を考えると
個人的にはペニンシュラ東京の方が好みかな。
安定感があると云うか。
マンゴープリンの比較のために双方でそれを買いましたが、
魅力的な杏仁豆腐も発見してしまいました。
パレスホテル東京のモモゼリー(左)
白い部分が杏仁豆腐です。
上から見るとこんな感じ。
桃好きとしてはどうしても買わずにはいられませんでした。
今年初の桃デザートです。
夏の良いところは、桃デザートが沢山食べられることかも。
持ち帰りで瓶が重くて若干辛かったので、
次回はカートを引いて出掛けようかな。
伊勢丹新宿店地下には、
まだまだ魅力的なマンゴースイーツがあるので
シーズン中に再訪しようと思っています。
マンゴーで思い出したのだけれど、
近々、和光アネックスも覗いておかねば。