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神楽坂駅と江戸川橋駅の間ぐらいにある

シャルキュトリ(食肉加工品)専門店『Abats(アバ)』。

ここのところ薩摩地鶏むね肉のタタキハムにハマっておりまして、

バスでの帰宅途中に立ち寄って参りました。




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タタキハムは最後の一個でした。

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ピクルスが気になったので今日はそれを買ってみました。

ピクルスは島らっきょうなのですが、

らっきょうの酢漬けどう違うの? ってところが気になって購入。

帰宅後に食べてみましたが、マイルドで美味しくて、

食べ始めると止まらない味でした。

適量は体に良いけど、食べ過ぎると身体に悪くなるので、止めなきゃ危険。

無理やり止めて冷蔵庫に格納しました。

一日の上限ギリギリまで食べた気がする(五個)。

自分でも漬けたくなったので、

交通会館の「銀座わしたショップ」に買いに行こうかな。



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【Abats(アバ)】

東京都新宿区山吹町332 トウショウビルディング1F
営業時間 11:00〜18:30 [日]12:00〜16:00
定休日:月曜
※Suicaが使えますが明細書等は出ません
https://abats.thebase.in/
https://www.instagram.com/abatscharcuterie/
https://twitter.com/abatsofficial


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