image

同じものを一旦飽きるまで食べ続ける習性があります。

今まではタマゴとツナのサンドイッチを食べ続けていましたが、

どこのお店のものもツナサンドの味が落ちていると感じるため、

別のものに手を出してみました。

それが写真の一品。

セブンイレブンで買えるチキンサラダサンドです。

特筆すべきは、ブロッコリーの芯(茎)が入っていること。

芯の食感が癖になるんです。

image

ただし、添加物がたくさん含まれているので、

その点に注意している方にはオススメできません。

ワタクシはそれほど気を使っていないので、

まあいいかと思って食べています。

それはそうと、特にコンビニ製サンドイッチのツナの味が

物価高に比例して不味くなったと感じているのですが、

実際のところはどうなのかな?

使っている油が悪いのかも? と感じていますが、

マヨネーズのせいかもという感も否めない。

ベーカリーのサンドイッチを選べばいいのでしょうが、

パンにトマトが入っているのが生理的に苦手なもんで手が出せません。

とか言いつつ、明日ベーカリーのサンドイッチを買ってみようかな。





にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ