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神楽坂駅と江戸川橋駅の間ぐらいにある

シャルキュトリ(食肉加工品)専門店『Abats(アバ)』。

昨日マスタードシードに気付かなかったことが悔やまれるので、

ダメ元で行って参りました。



行ってみたところ店主さんが外出中。

ぐるりと見回しても無かったので、

やっぱり昨日のうちに売切れたっぽい。

だよねー。

そりゃ買っちゃうよ。美味しそうだったもん。

うじうじと悔やみつつも、

昨日買ったタタキハムが美味だったので

昨日買ったばかりだけれど何か買って帰ることにしました。

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合鴨のスモークハムに惹かれたものの

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皮付き豚バラ肉のベーコンを購入。
ジャガイモと一緒に何か作ろうと思って。

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赤いものは初見でレバーかと思いましたが、酢漬けのビーツです。

肉類の日保ちは一週間。

直ぐに使わなくても良いので買っておくとラクです。

焼くだけでも良いし、サラダに入れても美味しい。

そもそも美味しい。

再びマスタードシードが並ぶことがあれば取り置きして貰えるか

次回訊いておこうと思います。

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【Abats(アバ)】

東京都新宿区山吹町332 トウショウビルディング1F
営業時間 11:00〜18:30 [日]12:00〜16:00
定休日:月曜
※4/4,4/5は臨時休業だそうです
※Suicaが使えますが明細書等は出ません
https://abats.thebase.in/
https://www.instagram.com/abatscharcuterie/
https://twitter.com/abatsofficial


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