
神楽坂駅と江戸川橋駅の間ぐらいにある
シャルキュトリ(食肉加工品)専門店『Abats(アバ)』。
昨日マスタードシードに気付かなかったことが悔やまれるので、
ダメ元で行って参りました。
行ってみたところ店主さんが外出中。
ぐるりと見回しても無かったので、
やっぱり昨日のうちに売切れたっぽい。
だよねー。
そりゃ買っちゃうよ。美味しそうだったもん。
うじうじと悔やみつつも、
昨日買ったタタキハムが美味だったので
昨日買ったばかりだけれど何か買って帰ることにしました。

合鴨のスモークハムに惹かれたものの

皮付き豚バラ肉のベーコンを購入。
ジャガイモと一緒に何か作ろうと思って。

赤いものは初見でレバーかと思いましたが、酢漬けのビーツです。
肉類の日保ちは一週間。
直ぐに使わなくても良いので買っておくとラクです。
焼くだけでも良いし、サラダに入れても美味しい。
そもそも美味しい。
再びマスタードシードが並ぶことがあれば取り置きして貰えるか
次回訊いておこうと思います。


【Abats(アバ)】
東京都新宿区山吹町332 トウショウビルディング1F
営業時間 11:00〜18:30 [日]12:00〜16:00
定休日:月曜
※4/4,4/5は臨時休業だそうです
※Suicaが使えますが明細書等は出ません
https://abats.thebase.in/




