image

神楽坂駅と江戸川橋駅の間ぐらいにある

シャルキュトリ(食肉加工品)専門店『Abats(アバ)』。

なんだか鶏肉の何かが食べたくなったので、

ちょいと立ち寄って参りました。



ちょいと迷った末に鶏肉2種を選択。

砂肝のコンフィとめちゃくちゃ迷ったのですが、

砂肝のソシソンにしました。

ソシソンって何だろう? ってところが気になったので。

image
これはパンが欲しくなる。

帰宅後、インスタでマスタードシードがあったことを知り、

めちゃくちゃ欲しかったのにーと悶えました。

ポテトサラダに入れるとめちゃくちゃ美味しいですよね。

こないだ知って、やってみたいと思っていたのに

マスタードシードがなかなか無くて先送りしておりました。

諦めきれないので、明日買いに行こうかなぁ。



【翌日】
やっぱり欲しいと思って買いに行ったら、売り切れていました。
ですよねぇ~。何故昨日気付かなかったのかと悶えつつ後悔。
次回はお店に向かう前に必ずインスタを確認しようと思います。

image
【Abats(アバ)】

東京都新宿区山吹町332 トウショウビルディング1F
営業時間 11:00〜18:30 [日]12:00〜16:00
定休日:月曜
※Suicaが使えますが明細書等は出ません
https://abats.thebase.in/
https://www.instagram.com/abatscharcuterie/
https://twitter.com/abatsofficial


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 新宿情報へ