image

日本橋高島屋地下で、アボカドに合う食さ在探し中に

新潟加島屋の期末感謝セール品「海幸味覚セット」に出会いました。

「海幸」と書いて「かいこう」と読むんですね。

スタッフさんが「お得ですよ~」と力説してくれたので、

つい入手しちゃいました。

image
海幸味覚セット(かいこうみかくせっと) 1,944円(税込)
内容:キングサーモン塩漬1切、キングサーモン味噌漬1切、
サーモントラウト粕味噌漬1切、焼き帆立貝柱2個パック

賞味期限は短いのですが、鮭は冷凍すれば一か月はもつとのことなので、

貝柱を残して全て冷凍庫へ。

気が向いたら、焼いておにぎりの具にしようと思っています。

こういうセットはレアであまり企画されないらしいのですが、

来月末頃にも予定があるっぽいです。

期間限定&数量限定品ですが、

来月に見つけたら(まだ冷凍庫にあるかもしれんのに)買っちゃうかも。





image
【日本橋高島屋 本館】

東京都中央区日本橋2-4-1
営業時間 10:30~19:30
https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/departmentstore/index.html


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ